CUARTO CRECIENTE


 

Cuarto Creciente es una empresa que cuenta con tres productos fundamentales: los dulces sólidos, las mermeladas y una amplia variedad de jugos frutales endulzados con stevia, entre los cuales se desta can el jugo de Arándanos y Naranja.
Para la elaboración de los mismos se utilizan materias primas de primer nivel, bajo un estricto control de calidad y normas de seguridad que garantizan que el producto mantenga sus propiedades y frescura. Los jugos son elaborados con un proceso de pasteurización UHT, con el fin de eliminar los microorganismos sin alterar la composición y las cualidades del  producto.

MISIÓN

Contribuir a la producción de alimentos naturales enfocados al cuidado de la salud y de bajas calorías, para una creciente demanda de productos dietéticos, prestando atención al cuidado del medio ambiente, las relaciones laborales y el vínculo con la comunidad.

VISIÓN

Ser una empresa reconocida por la calidad e innovación en la elaboración de sus productos alimenticios naturales.

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CALIDAD
Y TECNOLOGÍA

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Nuestra empresa cuenta con un Laboratorio equipado con la tecnología necesaria para realizar los Análisis Microbiológicos (recuentos de Aerobios, E. coli / Coliformes totales, Staphylococcus aureus, Hongos y Levaduras), así como Fisicoquímicos (PH, ° Brix / concentración de azúcares, Viscosidad).

En Cuarto Creciente aplicamos y respetamos todos los requisitos de Calidad e Inocuidad requeridos en el mercado.
Trabajamos mejorando continuamente nuestro desempeño, cumpliendo las Normas Legales aplicables y nos orientamos al aumento de la satisfacción de nuestros clientes.

Aplicamos todos los Prerrequisitos de Inocuidad exigidos en la actualidad, desde los legales como las Buenas Prácticas de Manufactura, hasta los recomendados como Food Defense. Nuestro marco de Gestión de la Inocuidad lo constituye una Norma Reconocida por GFSI (Global Food Safety Initiative), como lo es FSSC 22000.

Para garantizar la seguridad de los alimentos a lo largo de las cadenas de suministro globales se necesitan normas.
Nuestras certificaciones son: ISO/FSSC 22000, HACCP y BPM.

PROCESO DE
PASTEURIZACION

Los jugos son elaborados con un proceso de pasteurización UHT, también conocido como la ultrapasteurizacion, que consiste en someter a los líquidos a una temperatura de 137°C por solo dos segundos para luego enfriarla rápidamente, con el objetivo de reducir la presencia de agentes patógenos (como por ejemplo ciertas bacterias, protozoos, moho, levaduras, etc).

Uno de los objetivos del tratamiento térmico es una “esterilización parcial” de los alimentos líquidos, alterando lo menos posible su estructura física, sus componentes químicos y sus propiedades organolépticas. Tras la operación de pasteurización, los productos se enfrían rápidamente y se sellan herméticamente con fines de seguridad alimentaria; por esta razón, es básico en la pasteurización el conocimiento del mecanismo de la transferencia de calor en los alimentos.

PRINCIPALES
CLIENTES

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